+12° С
EUR
60,8461
+0,5274

USD
56,0794
-0,1513

Все новости этой рубрики>

В Тюмени День траура: отменены все развлечения, детские утренники, спектакли

26 декабря 2016, 11:00 1353
Сегодня в стране день траура по погибшим в сочинской авиакатастрофе. Тюменская область скорбит вместе с соотечественниками. Культурные учреждения отменяют спектакли, школы переносят новогодние утренники.

Концертно-театральное объединение Тюменской области объявило об отмене сегодняшних представлений в Тюменском театре кукол, а также в Тюменском драматическом театре.

"Мы скорбим вместе с теми, кого эта трагедия не оставила равнодушными. Надеемся, что вы поддержите нас и с пониманием отнесётесь к отмене всех спектаклей 26 декабря. Мы найдём возможность сыграть для вас эти спектакли в другой день или вернуть потраченные вами средства", – говорится в обращении коллектива драмтеатра к зрителям.

Как пояснили корреспонденту портала Tumix.ru в областном департаменте образования, в школах и детских садах области назначенные на 26 декабря детские новогодние утренники переносят на другие дни.  

Пока нет информации о том, состоится ли новогоднее представление в Государственном Кремлёвском дворце в Москве. На главную ёлку страны приглашены, в том числе, и 112 школьников Тюменской области. Дети уже находятся в Москве, их сопровождают не только педагоги, но и два медицинских работника и сотрудник правоохранительных органов. Официально об отмене детского праздника в Кремле, запланированного на 26 декабря, пока не объявлено.

Напомним, праздничные и развлекательные мероприятия повсеместно отменяются в связи с гибелью 92 человек в авиакатастрофе, произошедшей вчера в Краснодарском крае. Самолет российского Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через 20 минут после вылета из Сочи.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!