-11° С
USD
59,6697
+0,3176

EUR
63,7272
+0,5469

Все новости этой рубрики>

Тюменцы скорбят о погибших в авиакатастрофе ТУ-154

25 декабря 2016, 19:04 2839
В понедельник, 26 декабря, в Тюменской области отменены все массовые развлекательные мероприятия. Будут приспущены государственные флаги. Местные телеканалы внесут изменения в программу передач.

Глава региона Владимир Якушев от имени всех тюменцев выразил глубокие соболезнования родным и близким, погибших в авиакатастрофе ТУ-154 25 декабря.

"Тюменцы скорбят вместе со всей страной и желают душевной стойкости всем, кого коснулась эта трагедия. Они должны знать, что не одиноки в своем горе, вся Россия поддерживает их в эту трудную минуту, разделяет боль страдания", – говорится в телеграмме.

"Прославленный коллектив ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова не раз выступал в Тюмени, – рассказал директор областного департамента культуры Виктор Новакаускас. – Мы хорошо знаем и любим его артистов, и выражаем слова глубокой скорби и соболезнования всем родным и близким погибших".

В Тюменской области в учреждениях культуры будут открыты места памяти, куда смогут прийти все, кто хочет почтить память разбившихся на борту ТУ-154. В понедельник концерт народного артиста России Даниила Крамера в филармонии начнётся с минуты молчания.

А сегодня, 25 декабря, в 20 часов на Цветном бульваре на нулевом километре акцию памяти проводят гражданские активисты Тюмени. Ребята выложат свечи в форме слова ТУ-154, возложат цветы. Будет объявлена минута молчания, сообщает пресс-служба губернатора Тюмннской области.

Самолет российского Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье через 20 минут после вылета из Сочи. На борту, по последним данным, как передаёт "Интерфакс", находилось 92 человека, включая журналистов и Ансамбль песни и пляски имени Александрова. Артисты направлялись в Сирию, где должны были выступить с концертом на авиабазе "Хмеймим" и поздравить военнослужащих РФ с новогодними праздниками.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!