+21° С
USD
58,9325
-0,1498

EUR
68,6623
+0,6586

Все новости этой рубрики>

"Рубин" одолел "Сокол" с крупным счётом

25 декабря 2016, 17:25
Накануне тюменский "Рубин" в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги принимал "Сокол" из Красноярска. Матч завершился победой хозяев со счётом 4:1.
Фото: ХК "Рубин"

В первом периоде рубиновцы вдвое превзошли гостей по количеству бросков в створ. Тюменцы действовали весьма активно, создавая проблемы голкиперу "Сокола" Павлу Болсуновскому. Все звенья "Рубина" оказывали давление на ворота красноярской команды, но отдыхать оппоненты отправились при нулях на табло.

В начале следующего отрезка хозяева остались в меньшинстве. Некоторое время подопечным Евгения Михалкевича не удавалось придать своим действиям остроту, которая имела место в первом периоде. Но по мере приближения игры к экватору, обороне "Сокола" становилось всё труднее сдерживать наступательный порыв местной дружины. В результате "рубиновые" заработали большинство, и на 32-й минуте Виталий Каменев открыл счёт, направив шайбу в цель после того, как она отскочила от вратаря. Ассистентами стали Евгений Рыбницкий и Алексей Ложкин. Незадолго до этого в штангу угодил рубиновец Максим Зюзякин.

Заключительный отрезок выдался самым результативным. Количество атак гостей перешло в качество. На 43-й минуте Каменев оформил дубль, вновь реализовав большинство. Затем выход один на один с вратарём конвертировал в гол Алексей Лешков. Тюменцы поймали кураж, и вскоре Игорь Сафаралеев добился успеха в формате "5 на 4". И всё-таки гости смогли "размочить" результат. На 53-й минуте в большинстве забросил Антон Гловацкий, сообщает пресс-служба ХК "Рубин".

До конца года тюменской дружине предстоит сыграть ещё два домашних матча регулярного чемпионата ВХЛ. Завтра, 26 декабря, "Рубин" сразится с командой "Сарыарка" из Караганды (Казахастан). 28 декабря запланирована встреча на льду с текущим лидером чемпионата "Торпедо" из Усть-Каменогорска.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!