+19° С
USD
59,9102
+0,0917

EUR
69,6816
-0,0189

Все новости этой рубрики>

За невыплату зарплаты экс-директор может поплатиться свободой

25 декабря 2016, 12:15 887
В Тобольске перед судом предстанет экс-директор ЗАО "Спецмонтаж". Он систематически задерживал работникам заработную плату и задолжал более 1,2 млн рублей.

Следователи установили, в период с июля по октябрь прошлого года в ЗАО "Спецмонтаж" образовалась задолженность по зарплате перед 26 работниками, и до сих пор долги не погашены.

Прокуратура города в интересах большинства работников подала в суд заявления о взыскании невыплаченной зарплаты, которые удовлетворены. Судебные решения находятся на исполнении в службе судебных приставов. Однако ситуация осложняется тем, что предприятие фактически не работает, в отношении него 30 ноября текущего года введена предусмотренная законом о несостоятельности (банкротстве) процедура наблюдения.

Городская прокуратура утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и готовится передать материалы мировому судье. Максимальным наказанием, предусмотренным ч.2 ст. 145.1 УК РФ, для экс-директора может является лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!