+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 23 декабря от Tumix.ru

23 декабря 2016, 20:00 633
Почему Тюмень лишили ЧМ-2017 по лыжным гонкам. Когда Тюмень покинут аномальные морозы. Кто примет участие в съемках фильма "Тобол". Во сколько обойдется тюменцам новогодний стол. Об этих и других темах в сегодняшнем ТОП-обзоре от портала Tumix.ru...

Главной новостью дня для жителей не только Тюменской области, но и всей России, стала отмена проведения Кубка мира по лыжным гонкам весной 2017 года в Тюмени. Накануне  такое решение принято Международной федерацией лыжного спорта (FIS). Поводом стал доклад руководителя специальной комиссии WADA Ричарда Макларена по расследованию нарушений, связанных с употреблением допинга биатлонистами из РФ.

Вопрос о переносе еще одного крупного спортивного соревнования в Тюмени в 2021 году – Чемпионата мира по биатлону –  рассмотрят на следующем конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU).

Между тем, уже начался прием заявлений на возврат билетов на Кубок мира-2017. Они принимаются до 1 марта.

Морозы продолжаются в Тюмени. Как известно, именно в очень холодную погоду и случаются пожары. Сегодня утром на улице Немцова, 50 произошло возгорание в квартире на пятом этаже. Сотрудники МЧС спасли двоих человек.

Впрочем, тюменцам осталось недолго терпеть аномальные холода. Уже в эти выходные блокирующий антициклон из Восточной Европой покинет территорию нашего региона. Уже в воскресенье в областной столице потеплеет до -8.

По данным синоптиков, таких аномальных морозов в области не было с 70-ых годов прошлого века. В северных автономных округах и вовсе был побит рекорд по всей России – в Югре 21 декабря термометры показали -62! Но сибиряки стойко пережили аномальные морозы и даже в сильные холода не падали духом и не теряли чувства юмора. Пользователи соцсетей выкладывают фотографии и видео, где люди оригинально развлекаются при -50: катаются на велосипедах и едят мороженое.

А вот тоболяки, особенно с длинными волосами и бородами, смогут развлечь себя, приняв участие в съемках художественного фильма "Тобол". Кинокомпания "Solivs" начнет снимать массовые сцены уже весной будущего года, а заявки принимаются прямо сейчас.

А вот звезда отечественного кино Данила Козловский отказался от участия в этом проекте. Зато желание сняться в фильме изъявил звезда сериала "Бригада" Дмитрий Дюжев и известный актер Дмитрий Назаров.

Между тем, подготовка к Новому году выходит на финишную прямую. В предстоящие выходные дни большинство тюменцев поедут за продуктами. Портал Tumix.ru проанализировал цены в тюменских магазинах за декабрь 2015 и декабрь 2016 года и выяснил, насколько подорожал праздничный стол. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!