+4° С
EUR
60,7932
-0,0529

USD
55,8453
-0,2341

Все новости этой рубрики>

За незаконную вырубку елок тюменцев будут штрафовать

24 декабря 2016, 00:00
За незаконно срубленную елку тюменцы могут заплатить до 6 тысяч рублей. Эту сумму придется заплатить в счет материального ущерба, об этом сообщает пресс-служба департамента Лесного комплекса Тюменской области.

Как отмечают специалисты, незаконная вырубка хвойных является серьезным правонарушением, за это горожане могут заплатить крупную сумму. Так, тюменцам грозит наказание в виде штрафа в размере от трех до четырех тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 20 до 40 тысяч рублей, юридические – от 200 до 300 тыс. рублей. 

Отметим, что сейчас в тюменских лесах  усилено патрулирование территорий с молодыми елями и соснами. На помощь лесникам придут подразделения ГИБДД. Усиленные рейды продлятся вплоть до 31 декабря включительно. Гражданам, законно перевозящим ели, не стоит забывать брать с собой разрешительные документы на заготовленные по всем правилам деревья. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!