+11° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 22 декабря от Tumix.ru

22 декабря 2016, 20:00 758
Сколько раз в месяц смогут бесплатно ездить тюменские пенсионеры в автобусах. Чего ждут дальнобойщики на северных трассах. Жуткая трагедия на ул. 50 лет Октября. Новогоднее кинонастроение в "Ёлках-5". Эти и другие темы дня в обзоре портала Tumix.ru ...

Морозы продолжают терроризировать тюменцев. Радуются им, пожалуй, только ребятишки. Сегодня из-за низкой температуры воздуха ученики 1-4 классов и первой и второй смены вновь не пошли в школу.

А вот водителям в такие холода приходится не сладко, особенно тем, кто ездит на дальние расстояния. Накануне инспекторы ДПС и водительское братство помогли водителю из Иркутска, замерзающего на трассе. Фура встала на пересечении улиц Федюнинского и Пермякова.  В топливопроводе тягача перемерзло дизельное топливо. Остановка такого большегруза усложнила ситуацию на дороге в данном районе.

А на Ямале порядка 40 грузовиков застряли на трассах. Машины просто не могут ехать в такой мороз. Водители жалуются, что МЧС не оказывает помощь, и им приходится жечь шины, чтобы согреться.

Сегодня тюменцы обсуждают жуткую трагедию, произошедшую накануне. У многоэтажки по улице 50 лет Октября обнаружено тело 12-летней девочки. По предварительным данным, несовершеннолетняя покончила с собой. Отметим, в декабре это уже третий подобный случай, который фиксируется в областной столице.

Важная социальная новость. Депутаты тюменской городской думы перенесли рассмотрение вопроса по регулированию льготных поездок на 2017 год. Напомним, ранее было предложено ввести лимит на бесплатные поездки пенсионерам – 44 раза. Теперь к этому вопросу администрация вернется уже в следующем году.

Для строителей, плохо выполнивших капремонт, создадут черный список. Об этом на днях рассказал заместитель главы администрации города Павел Перевалов. Он напомнил, что в октябре этого года в силу вступило федеральное постановление по изменению порядка выбора подрядной организации для выполнения капремонта.

Между тем, в областном центре возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в размере почти 20 млн рублей. Деньги должны были пойти на уборку снега.

Тюменцы первыми смогли посмотреть новую новогоднюю комедию "Елки". Это уже пятая часть франшизы Тимура Бекмамбетова. Накануне в кинотеатре "Киномакс" прошел предпремьерный показ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!