+12° С
EUR
60,8461
+0,5274

USD
56,0794
-0,1513

Все новости этой рубрики>

Бородатых тоболяков приглашают на съемки фильма "Тобол"

23 декабря 2016, 07:10 963
Тоболяки могут принять участие в съемках художественного фильма "Тобол" . Кинокомпания "Solivs" начнет снимать массовые сцены уже весной будущего года.
Автор фото: https://www.znak.com/

С марта по августа все желающие смогут почувствовать себя актерами, при этом заработать деньги.  Как сообщают организаторы, оплата одного рабочего дня составит 400-500 рублей. А обладателям длинных волос и бороды доплатят еще 100-200 рублей.

Заявку на участие направляйте по адресу: filmtobol@yandex.ru.  В заявке необходимо указать: ФИО, возраст; телефон, e-mail; паспортные данные; описание внешности (телосложение, рост, цвет волос); тип внешности (славянская/восточная), а также приложить две фотографии (портрет и в полный рост).

Напомним, картина "Тобол" расскажет историю освоения Сибири в петровские времена, первом сибирском губернаторе, князе Матвее Гагарине и русском просветителе Семене Ремезове.

Режиссер – Игорь Зайцев, продюсер – Олег Урушев, автор сценария и писатель – Алексей Иванов. Первая часть романа-пеплума "Тобол. Много званых" была представлена на московской книжной ярмарке "Non/fiction" в ноябре. Вторая часть "Тобол. Мало избранных" выйдет летом 2017 года.

В основе сюжетной линии кинокартины лежит история любви молодого офицера Ивана Демарина и Маши Ремезовой. Это вымышленные герои, хотя Маша Ремезова существовала в реальности, но о ней мало что известно. Но вот период становления российской государственности в Сибири во времена Петра I авторы фильма попытаются воссоздать на экране с максимально возможной исторической достоверностью. 

В фильме будет много приключенческих моментов: поиски кольчуги Ермака, экспедиция военного и государственного деятеля, сподвижника Петра I, основателя Омска Ивана Бухгольца, битва с войском джунгар.

Съемки киноленты начнутся в феврале 2017 года в Тобольске. Полнометражный художественный фильм "Тобол" выйдет в широкий прокат в 2019 году. По заказу "1 канала" планируется создание телевизионной версии из 8 серий.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!