-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Более 11 тысяч тюменских ребят летом вновь отправились в школы

5 июня 2015, 12:16
У тюменских школьников начались долгожданные летние каникулы, но, несмотря на окончание учебного года, более 11 тысяч ребят вновь отправились в школы, которые уже успели преобразиться в детские оздоровительные лагеря.

Напомним, что всего в летний период на базе общеобразовательных учреждений нашего города будут организованы 80 лагерей, более 60 из них уже начали свою работу, открытие остальных планируется в ближайшее время с учётом окончания государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов.

Пришкольные лагеря по-прежнему пользуется огромной популярностью среди юных тюменцев. Как отметил заместитель директора департамента образования Анатолий Иванов, главная задача летних лагерей сделать отдых детей интересным и безопасным. По итогам проверки готовности лагерей, которая традиционно проводится межведомственной комиссией в конце мая, все оздоровительные лагеря дневного пребывания допущены к работе.

Если для родителей пришкольный лагерь – это гарантия социальной защиты, то детей привлекает насыщенная программа. Каждая день в летнем лагере это праздник, причем обязательно необычный и увлекательный.

К примеру, в лагере "Город мастеров", основанном на базе школы № 43, ребята смогли выбрать отряд по интересам – одни приходят в лагерь с туристическими рюкзаками и располагаются в палатке, поставленной на территории школы, другие продолжают изучать точные науки в игровой форме. Также в лагере организованы познавательные кружки "Знаток края" и "Инфознайка". Совсем скоро отдыхающие сыграют в литературный гольф, сразятся в комическом футболе с героями сказки П.П. Ершова "Конек-Горбунок".

В течение всей смены юные жители "Города мастеров" зарабатывают "кирпичики", из которых к концу смены им предстоит выстроить свой дом с особыми свойствами: мудрости, доброты, понимания, терпимости и любви.

"В нашей школе сделано все, чтобы летний отдых ребят был насыщенным и разнообразным. Ведь от этого во многом будет зависеть, с каким настроением школьники сядут за парты в будущем учебном году", – поделилась Ольга Алиева, начальник лагеря школы № 43.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!