-13° С
EUR
63,2308
+0,1086

USD
59,6067
+0,2367

Все новости этой рубрики>

Для строителей, плохо выполнивших капремонт, создадут черный список

22 декабря 2016, 08:50
Павел Перевалов, заместитель главы администрации города, рассказал на пресс-конференции о том, как воплощается в жизнь программа капитального ремонта.
Для строителей, плохо выполнивших капремонт, создадут черный список / Фото с сайта http://nao24.ru/

В октябре 2016 года в силу вступило федеральное постановление, согласно которому изменен порядок выбора подрядной организации для выполнения капремонта. Теперь выбор будет происходить в два этапа.

На первом этапе производится предварительно квалификационный отбор предприятий (проверяют наличие персонала и необходимых навыков),  на втором – из того числа организаций, которые прошли отбор, между ними проходит аукцион на право проведения конкретных работ", – сообщил Павел Перевалов. 

Он посетовал, что ощущается нехватка подрядчиков. С теми, кого сумели собрать, провели разъяснительные беседы и круглые столы. Павел Перевалов подчеркнул, что работы много, сроки короткие, однако от всех подрядных организаций требуется качественное выполнение.

Власти намерены создать черный список недобросовестных подрядчиков, которые не выполняют свои обязательства по капремонту в срок или сдают некачественную работу. Впрочем, ответственность персональной не будет, в список внесут лишь компании, а не директоров.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!