-21° С
USD
59,3521
+0,1691

EUR
63,1803
-0,0449

Все новости этой рубрики>

Владимир Якушев рассказал, когда откроют новый "Рощино"

21 декабря 2016, 09:27 604
Документы о вводе в эксплуатацию аэропорта "Рощино" после реконструкции уже готовы. Об этом накануне на пресс-конференции заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Вести реконструкцию действующего аэропорта достаточно сложно. Но нам вместе с Ямалом удалось завершить этот мегапроект. Это один из ярких примеров эффективного взаимодействия с нашими добрыми соседями- автономными округами", – подчеркнул глава региона. 

 

По его словам, 15 января 2-17 года запланировано официальное открытие аэропорта. На церемонию приглашены министр транспорта РФ Максим Соколов, главы Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Современный аэровокзальный комплекс будет служить на благо развития всех трех субъектов тюменской "матрешки", а главное – пассажиры в новом аэропорту будут чувствовать себя комфортно.

После завершения реконструкции "Рощино" сможет претендовать на позицию одного из узловых аэропортов России, убежден губернатор.

"Тюмень исторически была региональным хабом, особенно в период освоения Севера. Пора вернуть ему былую славу. Эта амбициозная задача, но перспективная. Будем расти за счёт пассажиров из Тюмени и Тюменской области, расширять сетку межрегионального сообщения", – отметил Владимир Якушев и добавил, что благодаря федеральной программе субсидирования межрегиональных перевозок интерес к Тюмени проявляют всё больше перевозчиков.

Международный аэропорт "Рощино" должен стать связующим звеном между Западом и Востоком, считает губернатор. Чтобы те, кто летит из Новосибирска, к примеру, в Симферополь, делали пересадку в Тюмени, а не в Москве. Но для этого нужно создать комфортные условия и для пассажиров, и для перевозчиков. Все преобразования тюменской воздушной гавани направлены на решение и этой задачи. 

 

Автор фото: портал Tumix.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!