+18° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

Тюменский губернатор рассказал о своем домашнем любимце

20 декабря 2016, 21:30 1569
Животных, за которыми хозяин не в состоянии присматривать, лучше отдавать в хорошие руки. Свое мнение высказал тюменский губернатор Владимир Якушев в ходе сегодняшней пресс-конференции.
фото с сайта http://pravdaurfo.ru

По его словам, вопрос об ужесточении закона о защите животных "имеет место быть". 

Хотя наказав такого человека, мы не заставим его любить и не заставим, чтобы кот или собака стали его лучшим другом. Лучший вариант – изымать животное, создавать больше приютов, которых и сегодня достаточное количество", –  отметил губернатор. 

Владимир Якушев добавил, что не понимает людей, которые жестоко относятся к животным.  

Иногда показывают по федеральным каналам, когда нормальные люди, занимающие  определенное положение в обществе,  в свободное от работы время отстреливают либо собак либо кошек. Я не могу найти этому никакое объяснение. Это переходит все границы", – указал губернатор. 

Как признался глава региона, в детстве пока он жил в Надыме у него был кот сибирской породы с длинной шерстью. Сейчас у губернатора западносибирская лайка по кличке Буран.

Спокойный парень, вполне дружелюбный. Но он не очень любит, когда на меня повышают голос", – подчеркнул Якушев.

А его пресс-секретарь Ольга Фролова в конце встречи выразила надежду, что в следующем году на пресс-конференцию губернатор придет вместе со своим питомцем.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!