+25° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

Тюменцы сняли короткометражку о подростках, ворующих в магазинах

20 декабря 2016, 15:35 2786
Тюменский режиссер Шамиль Агаев снял короткометражный фильм "Не по регламенту", посвященный профилактике мелких подростковых краж в магазинах.

Сюжет короткометражки рассказывает о тюменском подростке, который решил совершить кражу в супермаркете. Его заметил охранник магазина, но вместо того, чтобы поймать парня и отвести в полицию, мужчина решил остановить его, а затем отпустить его с миром. К удивлению подростка, поступок охранника связан с личной и очень трогательной историей из прошлого.

Для Шамиля Агаева это был режиссерский дебют. До этого ему не приходилось работать над проектами такого уровня. "Не по регламенту" был в рамках социального проекта "Шанс". В написании сценария помогал Рустам Абдулвалеев, а главного героя выбрали в ходе небольшого кастинга. Роль охранника супермаркета исполнил Николай Кудрявцев, артист тюменского молодежного театра "Ангажемент".

"У меня в режиссуре опыт очень скромный: да, я немного работал на ТВ, снимал рекламу и короткие приколюхи, но короткометражка с актерской игрой и диалогами – это прям вызов. Да чего там, это и для моего напарника вызов, а он съемками уже 19 занимается. В итоге Рустам всё же согласился довериться моему видению и дать режиссировать мне, в то время как он возьмет на себя монтаж." – рассказывает Шамиль Агаев. 

Режиссер короткометражки считает, что им удалось выйти за рамки простого социального ролика и рассказать интересную трогательную историю, сняв её на достойном, непривычном для Тюмени уровне. Получилось это у них или нет, судить тюменцам.

Шамиль предоставил порталу Tumix.ru видеоролик со съемок короткометражного фильма. Благодаря ему каждый может узнать, что происходит за кадром. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!