-11° С
USD
59,6697
+0,3176

EUR
63,7272
+0,5469

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 19 декабря от Tumix.ru

19 декабря 2016, 20:00 837
Кто объявил водителя маршрутки "террористом". Кому в морозы жить хорошо. Самые громкие дорожные проекты 2016-го. Эти и другие главные темы дня в обзоре портала Tumix.ru...

Тюменцы продолжают обсуждать на просторах Рунета историю, которая на днях произошла в одной из городских маршруток. Сегодня водители решили поддержать своего коллегу, которого обвиняют в том, что он, якобы "взял в заложники" мальчика, у которого не оказалось транспортной карты.  Водители уверяют, что их коллега пострадал от клеветы и заявили, что представители их профессии совсем никак не защищены в правах.

Неделя в Тюмени началась с трескучих морозов. Сегодня с утра впервые в этом учебном году занятия были отменены и для старшеклассников. В школу не пошли ребята 1-9 классов. Днем морозы не сдавали своих позиций, но на занятия не пошли уже только ученики начальной школы.

В минувшие выходные из-за низкой температуры воздуха пострадали три человека. Так, к врачам "Скорой помощи" 43-летний мужчина, который отморозил руку по дороге домой в пятницу вечером. К врачам он сразу не обратился, а пытался решить проблему алкоголем.

В целом, у медиков "Скорой помощи" выходные выдались жаркими. Резко увеличилось количество выездов к пациентам в связи с возросшим числом заболевших ОРВИ. В сильные морозы тюменцы предпочитали вызывать врача на дом, а не идти в поликлинику.

А сегодняшнее утро выдалось сложным и у сотрудников автосервисов, которые предоставляют услуги по отогреву машин.  Когда на улице под -30, на запуск "железного коня" даже образовалась очередь.

Не выдерживают морозы и электросети. Сегодня из-за аварии в областной столице без света остались около 50 домов. Электричество отключили в домах, расположенных на улицах Федюнинского, Ставропольской и Самарцева.

Жители области возмущены инцидентом, который произошел в минувшую субботу в Тобольске. Сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль с нетрезвым водителем. По неофициальной информации, машиной управлял депутат местной городской думы.

В конце принято подводить итоги. Что касается дорожной инфраструктуры Тюмени, то уходящий год был богат на различные дорожные стройки.  Новые дороги и мосты, пробивка и расширение улиц, светофорная революция... Портал Tumix.ru решил вспомнить самые масштабные проекты и нововведения 2016-го.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!