+11° С
USD
56,2307
-0,1858

EUR
60,3187
-0,2952

Все новости этой рубрики>

В выходные на "Скорую помощь" обрушился шквал звонков от тюменцев

19 декабря 2016, 19:00 1988
Жаркими выдались минувшие выходные у сотрудников Тюменской службы скорой помощи. За два дня резко увеличилось количество выездов к пациентам в связи с возросшим числом заболевших ОРВИ.

Как сообщили в пресс-службе областной станции "Скорой помощи", всего  врачи и фельдшеры оказали помощь 1725 жителям областной столицы и Тюменского района.  

Ситуацию усугубила и очень морозная погода. Когда на улице было -30, тюменцам было проще вызвать врача на дом, чем идти в поликлинику. И хотя жалобы на головные боли, повышение температуры, насморк и кашель не входят в перечень экстренных вызовов даже в период обострения гриппа и ОРВИ, таких обращений на станцию поступило рекордное количество – 1440.

Большую часть вызовов диспетчеры "03" передали в службу неотложной помощи поликлиник, тем не менее, вечером и в ночное время бригады скорой помощи обслужили 400 человек с признаками простудного заболевания.

Основной поток вызовов пришелся на период с 18.00 и до 02.00 часов. В это время на линию были пущены 50 дополнительных бригад.  Но даже при таком количестве нагрузка на одну бригаду оставалась очень высокой – от 21 до 24 вызовов в сутки.  

Сотрудники "скорой", между тем, напоминают, что не назначают лечение, не выписывают рецептов, не оформляют больничные листы. Это делают только врачи поликлиник.

Кроме того, медики советуют не заниматься самолечением, а в часы работы поликлиники самостоятельно обратиться либо вызвать на дом участкового врача, бригаду неотложной помощи.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!