-13° С
EUR
63,2308
+0,1086

USD
59,6067
+0,2367

Все новости этой рубрики>

Обморожение руки тюменец пытался лечить алкоголем

19 декабря 2016, 16:58 1581
Жертвами морозных выходных в Тюмени стали трое жителей. Один мужчина получил серьезное обморожение кисти руки с некрозом тканей.

43-летний тюменец вынужден был обратиться в "Скорую помощь", правда сделал он это не сразу, а занимался самолечением. Как рассказали в пресс-службе областной станции "Скорой помощи", мужчина в пятницу возвращался с работы и отморозил себе руку.

Обморожение было серьезным, но мужчина не стал обращаться за медицинской помощью. А чтобы унять боль и разогреть сосуды, он принял алкоголь. Но на следующий день рука покраснела, появились отечность и пузыри. 

Медики, оказав помощь, доставили пострадавшего в областную клиническую больницу № 2. В целом, за минувшую неделю обморожения различной степени тяжести получили четверо мужчин и четыре женщины. 

Отметим, даже в легкий мороз люди могут получить серьезное обморожение. Так, только за одну неделю ноября от холода пострадали 12 человек. При этом, среди пострадавших была одна женщина и двое мужчин, которые находились в алкогольном опьянении.

Неделей ранее жертвами холода стали еще  11 человек. Все они были доставлены в больницы Тюмени с диагнозом обморожение.

Напомним, в минувшую субботу в областной столице существенно похолодало. Столбики термометров в ночные часы опускались до -30 градусов, днем до -23 -25. 

Врачи напоминают еще раз элементарные правила, чтобы избежать обморожения.

При покалывании, пощипывании щек или пальцев, необходимо зайти погреться в помещение. Нельзя растирать кожу снегом, руками, варежками, жирами, а также греться у батареи, сразу принимать горячую ванну, употреблять алкоголь.

Следует укутаться в теплое одеяло, надеть шерстяные носки, выпить горячий чай. Если боль не проходит – нужно вызвать "скорую" или обратиться к врачам.

Чаще всего дети получают обморожения во время долгого ожидания автобуса на остановках, катания на лыжах и во время слишком продолжительных прогулок в мороз. Правда, пока в ожоговое отделение областной больницы №1 маленькие пациенты не обращались.

Взрослые люди обычно получают термические ожоги холодом в состоянии алкогольного опьянения. Они не чувствуют холода или просто  засыпают на улице. Медики призывают жителей региона быть бдительными и внимательно следить за состоянием своего здоровья.   

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!