+2° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

Врачи рассказали тюменцам, как не замерзнуть в холода

20 декабря 2016, 06:00 1072
Тюменцам, перед тем как выйти на улицу в сильный мороз, следует плотно покушать, желательно съесть горячее блюдо. Именно так организм может запастись необходимой для него энергией. Об этом рассказала Елена Захарова, заведующая Центром здоровья поликлиники №3.
фото с сайта https://mpra.su

При этом врач отмечает, что  употреблять алкоголь не стоит. Он вызывает расширение сосудов, из-за чего организм теряет большое количество тепла, в то время как снижается температура внутренних органов. 

Тюменцам посоветовали одеваться теплее, но так, чтобы одежда не облегала и не сковывала движения. 

"Обязательно нужно плотными перчатками или варежками защитить руки. Шапка должна закрывать лоб и уши. Тем, кто носит серьги, необходимо помнить, что серьги должны быть закрыты шапкой или шарфом. Лицо необходимо защитить жирным кремом, который наносится за полчаса до выхода на мороз", – отмечает врач. 

Однако если все таки у вас появились признаки обморожения, необходимо выполнить несколько простых действий. Так, при приходе в теплое помещение нужно на несколько минут нужно наложить теплоизолирующую повязку для конечностей, то есть создать для них условия термоса – предохранить от воздействия теплого воздуха, теплой среды на обмороженные конечности. И незамедлительно вызвать скорую помощь.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!