-6° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюмени трудоспособные инвалиды отказываются от вакансий

19 декабря 2016, 21:00 634
Круглый стол "Взаимодействие инвалидов с работодателями по программе "Доступная среда"" состоялся в Тюменском государственном университете 16 декабря. На встрече собрались молодые люди с ОВЗ, потенциальные работодатели, представители департаментов и общественных организаций города, а также специалисты по работе с инвалидами.

Заместитель директора Департамента социального развития Тюменской области Татьяна Родяшина рассказала, что сегодня в регионе проживают свыше 100 тысяч человек с ОВЗ, 34 тысячи из которых находятся в трудоспособном возрасте. При этом 70% всего трудоспособного населения с ОВЗ имеют рекомендации к труду, но зачастую  отказываются от вакансий, которые предлагают центры занятости. Особенное беспокойство вызывает сельская местность.

По словам представителя Департамента труда и занятости населения Тюменской области Антона Шевелева, существующие  программы по содействию в поиске работы не обеспечивают сопровождение инвалидов после трудоустройства. Председатель Тюменского общественного движения молодых инвалидов "Вдохновение" Тимур Нигматуллин рассказал о социальном предпринимательстве как о возможности частично решить проблему трудоустройства инвалидов. Доцент кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ Юлия Мурзина выступила с докладом о роли психологической службы в формировании корпоративной инклюзивной культуры.    

Также участники круглого стола обсудили проблемы отсутствия специально оборудованных для инвалидов рабочих мест и низкой заработной платы.

Фото предоставлено пресс-службой организации "Моя Территория"
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!