+8° С
EUR
62,1664
+0,6612

USD
56,9707
+0,6576

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости за неделю от Tumix.ru

18 декабря 2016, 18:10 1898

На этой неделе в Тюмень активно обсуждалась тема общественного транспорта. В первую очередь, тюменцев беспокоили изменения, которые вступят в силу с начала нового года. 

Тюменцы просили вернуть пенсионерам безлимитный проезд и отменить ограничение на 44 льготные поездки в месяц. Для таких целей даже создали петицию. В ответ некоторые тюменские депутаты выступили с предложением переносить неиспользованные пенсионерами льготные поездки на следующий месяц.

Городские власти продолжают ужесточать правила пользования транспортной картой в общественном транспорте. Чиновники предлагают за аферистов-льготников и "зайцев" наказывать кондукторов. 

Интерес к проблемам общественного транспорта подогрели несколько ДТП с участием автобусов, где даже пострадали пассажиры. 

В общему фону добавился и скандал с участием водителя маршрутки, который по заверению тюменки, удерживал в "заложниках" ее сына за то, что тот не оплатил проезд. Водитель, в свое оправдание, заявил, что не виноват. За него заступилась его транспортная компания. 

На этой неделе тюменцев напугала история с домом, у которого появился крен. Жители многоквартирника в районе Лесобазы рассказали, что по адресу ул. Домостроителей, 34 падают два подъезда. Компанией ООО "Геофонд+" была проведена экспертиза, которая подтвердила опасения. 

На этой неделе еще одна девочка выпала из окна многоэтажки. Школьница погибла, упав с высоты. Это уже второй случай за месяц. 

Активно обсуждалась в Тюмени и светская жизнь. В этой сфере больше всех поразила свадьба тюменского журналиста Павла Лопарева с внуком президента Перу. 

В Тюмень приближаются морозы до -40. Жителей областного центра предупреждают: на следующей неделе в Тюмень снова вернутся аномальные морозы. По сообщениям регионального Управления МЧС, похолодает до -37. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!