+2° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Пока только пять тюменских пляжей готовы к открытию купального сезона

5 июня 2015, 08:47 4094
Открытие купального сезона запланировано в Тюменской области на 19 июня. До наступления намеченной даты купаться разрешается только при температуре воды выше 19 градусов исключительно в местах, получивших согласование государственной инспекции маломерных судов МЧС России по Тюменской области.

На сегодняшний день проведена проверка и открыты для купания пять пляжей: три пляжа на территории базы отдыха "Верхний Бор", пляж санатория "Сибирь" и муниципальный пляж поселка Муллаши.

Как сообщили в региональном департаменте инвестиционной политики, в настоящий момент ряд пляжей проходит процедуру согласования в Санэпиднадзоре, а также у ГИМС МЧС России по Тюменской области на пригодность состава воды и дна водоемов.

Окончательный перечень мест разрешенных для купания будет направлен региональным средствам массовой информации, а также размещен на портале туристических ресурсов Тюменской области ближе к дате открытия купального сезона.

Обращаем внимание, что полюбившийся тюменцам пляж в центре города на озере Утином нынешним летом действовать не будет. Во избежание происшествий и несчастных случаев пляж будут патрулировать сотрудники МЧС.

Также МЧС России по Тюменской области предупреждают, что купание в не предназначенных для этого местах крайне опасно. Одним из таких мест является Тюменская набережная на берегу реки Тура, нырять с парапетов которой категорически запрещается!

Специалисты убедительно просят тюменцев обращать внимание на указатели у воды с информацией о разрешении или запрете купания. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!