-15° С
USD
59,6697
+0,3176

EUR
63,7272
+0,5469

Все новости этой рубрики>

Поймать администратора "группы смерти" помогла школьница из Тобольска

17 декабря 2016, 12:55 7258
В ноябре в Подмосковье был арестован администратор "группы смерти" Филипп Будейкин. Выйти на него помогла школьница девушка из Тобольска, выжившая после попытки суицида.

Девушка рассказала полицейским в подробностях о том мощном психологическом давлении, которому подвергалась со стороны администратора несколько месяцев.

В ходе расследования было установлено, что администратор группы Будейкин и иные пока неустановленные лица в закрытых группах "Вконтакте" пропагандировали суицидальное поведение и провоцировали несовершеннолетних на сведение счетов с жизнью.

К настоящему времени следователи ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу установили 15 участников "групп смерти", совершивших суициды в различных регионах РФ. Все они оказались в серьезнейшей психологической ловушке и, последовательно выполняя требования администраторов групп, перед смертельным шагом удалили переписку с ними в социальной сети.

Сейчас полиция пытается выяснить личности подростков, которые пошли на суицид после воздействия интернет-сообщества, которое создал Филипп Будейкин, известный под именем Филипп Лис, пишет Тобольск.ру.

Всем, кто имеет ценную информацию для расследования просьба сообщить по телефону ГСУ СК России по Санкт-Петербургу: 8 (812) 570-66-71 или номеру "02". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!