+21° С
USD
58,9325
-0,1498

EUR
68,6623
+0,6586

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 16 декабря от Tumix.ru

16 декабря 2016, 20:00

На последнем в этом году заседании Тюменской областной думы были озвучены итоги исполнения бюджета за 2016 год. Сумма профицита составила 15,3 млрд рублей или 16% от доходов.

Тюмень продолжает лихорадить в связи с новыми правилами проезда льготников в общественном транспорте.  Жители областной столицы создали петицию против решения городских властей ограничить количество поездок для пенсионеров. Свои подписи под ней уже поставили почти 2 тысячи человек.

Продолжают тюменцы обсуждать и скандальный пешеходный переход на ул. Гнаровской. Напомним, у горожан было много претензий к объекту. На днях активисты регионального отделения ОНФ проверили на месте как были устранены недочеты, которые допустили строители.

Недочеты строители допустили видимо и при строительстве дома в районе Лесобазы, который дал крен.  По крайней мере, участники опроса от порталов Vsemetri.com и Tumix.ru винят в этом именно тех, кто построил дом. Напомним, накануне стало известно, что дом на ул. Домостроителей претендует на звание "Пизанская башня".

Вчера в Тюмени произошел пожар, который мог бы иметь серьезные последствии. Из двухквартирного дома по адресу пер. Степной, 5. спасатели вынесли из дома несколько газовых баллонов. Сам же дом, как пишут в соцсети очевидцы, сгорел практически дотла.

В связи с эпидемией ОРВИ и гриппа в Тюмени школы закрывают на карантин. Накануне занятия были отменены в двух образовательных учреждениях.

Впрочем, можно предположить, что ситуация в целом стабилизируется на следующей неделе. Скорее всего, занятия будут отменяться во всех школах из-за аномальных морозов. На следующей неделе синоптики обещают до -43 градусов.

Между тем, тюменцам, передвигающимся по городу на общественном транспорте, не о чем беспокоиться: автобусы и маршрутки будут работать в штатном режиме при любой погоде.

Тюмень уже готова к встрече Нового года. Город украсили гирляндами, светящимися фигурами и необычными арт-объектами. Все это удовольствие обошлось городскому бюджету в 12 млн. рублей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!