+23° С
USD
59,9102
+0,0917

EUR
69,6816
-0,0189

Все новости этой рубрики>

Новогоднее убранство обошлось Тюмени в 12 млн рублей

16 декабря 2016, 12:30 893
Тюмень продолжают украшать гирляндами, светящимися фигурами и другими новогодними украшениями. В этом году на придание праздничного образа городу власти потратили более 12 млн рублей.

В этом году управы города разработали единый стиль новогоднего убранства, а для экономии средств использовали современные диоды, которые в 9 раз экономнее неоновых ламп.

"Мы пытаемся внедрять и световые растяжки и фигуры, а также новые образцы, чтобы получилось не так – просто намотали гирлянду, а стараемся художественно подойти к оформлению города", – рассказал специалист по оргработе Управы Калининского округа Вячеслав Карнаухов.

Новогоднее убранство города у дорог сделано с расчетом, чтобы не отвлекать водителей. Огни ярко не мигают, а работают в статичном режиме.Теперь благодаря новым технологиям в городе удалось создать уникальную иллюминацию, которая 10 лет назад просто была невозможна. 

Главной новогодней площадкой в этом году стал Цветной бульвар, где и пройдут основные праздничные гуляния. Сейчас здесь идет строительство ледового города. Торжественное открытие главной ёлки Тюмени намечено на 27 декабря. Новогодние ёлки также установлены у "Центр-дзюдо", тюменского технопарка и в Комсомольском сквере.

Украсили город и в других районах города. Так, например, у тюменской филармонии появились поющие снеговики. Музыкальный квартет всегда готов составить компанию тем, кто собирается сделать красивое фото.

Для тюменцев власти подготовили и другие сюрпризы. Любители кататься на коньках приятно будут удивлены новому катку, который появится на тюменской набережной. Открыть его планируют тоже 27 декабря.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!