+25° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

Тюмень может остаться без Кубка мира-2017 по лыжным гонкам

16 декабря 2016, 09:20 972
У Тюмени все меньше шансов на проведение мировых соревнований по лыжам.

Президент Федерации лыжных гонок России, главный тренер сборной России по лыжным гонкам Елена Вяльбе считает шансы Тюмени принять финальный этап Кубка мира-2017 по лыжным гонкам критично малыми, сообщает сайт championat.com

"Я так понимаю, у нас не будет финала Кубка мира.  Думаю, не стоит из этого делать трагедию. Предполагаю, борьба со всем этим ещё впереди. Главное, нам надо отстоять право наших спортсменов полной командой участвовать в Олимпийских играх", – сказала Вяльбе в эфире программы "Все на матч".

Под угрозой отмены находится и ЧМ по биатлону, который намечен 2021 год. Накануне стало известно, что 31 российский биатлонист подозревается в употреблении допинга. Сейчас WADA ждет пояснений по решение о выборе места проведения ЧМ-2021 от IBU до 14 января.

Напомним, в октябре представитель WADA сообщил, что в агентстве были очень удивлены решением провести чемпионат в Тюмени. "Международные федерации должны доверять право проведения чемпионатов мира и других крупных турниров только тем странам, которые присоединились к соответствующей конвенции ЮНЕСКО, и чьи национальные спортивные организации, а также национальное антидопинговое агентство соответствуют всем принятым стандартам", – заявлял тогда представитель ассоциации ТАСС.

Фото с сайта skisport.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!