-17° С
EUR
63,1803
-0,0449

USD
59,3521
+0,1691

Все новости этой рубрики>

"Фронтовики" оценили работу надземного перехода на ул. Гнаровской

16 декабря 2016, 05:00 546
Активисты регионального отделения ОНФ в Тюменской области проинспектировали работу надземного пешеходного перехода на пересечении улиц Мельникайте – Гнаровская в Тюмени.

Поводом к выездной проверке послужили многочисленные жалобы и обращения граждан о том, что запущенный в ноябре надземный переход только осложнил передвижения людей, живущих в примыкающих микрорайонах.

Первое, на что обратили внимание общественников прохожие, – лестничные пролеты выполнены без учета климатических условий. Но больше всего вопросов у активистов ОНФ вызвало отсутствие условий для передвижения маломобильных групп населения. Общественники также отметили низкую скорость подъема конструкции. Платформа подъемника рассчитана только на одного человека.

На данном этапе общественники настаивают сделать более информативной кнопку вызова ситуативной помощи. Также у активистов ОНФ есть вопросы к эффективности расходования бюджетных средств. Почему при проектировании не были учтены интересы всех категорий граждан и уже в 2017 г. планируется его реконструкция? Представители ОНФ уже готовят соответствующий запрос в адрес администрации города.

Напомним, еще задолго до открытия объекта в соцсетях горожане возмущались, что пешеходник очень неудобен для пожилых людей, мамочек с колясками и маломобильных групп населения, т.к. там не предусмотрены лифты.   Данный переход сделали без лифта из-за технического регламента: с лифтом переход должен быть отапливаемый, а это уже совсем другие деньги, которых в городском бюджете нет. "Для нас задача стояла обеспечить безопасность пешеходов. Возможно, в будущем мы будем иметь финансовые возможности для этого", – отметил чиновник. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!