+14° С
EUR
62,1664
+0,6612

USD
56,9707
+0,6576

Все новости этой рубрики>

Дамбы в Тюменской области могут не выдержать еще одного паводка

15 декабря 2016, 10:25 1002
Дамбы в Тюменской области могут не пройти испытания еще одним мощным паводком весной будущего года. К такому выводу пришли специалисты регионального управления Ростехнадзора. Проверки показали, гидротехнические сооружения (ГТС) не готовы отразить угрозу затопления.

Администрации Омутинского и Ярковского районов уже поплатились за нарушения при эксплуатации ГТС и подверглись штрафу в 400 тысяч рублей.  Так в Омутинском районе отсутствуют документы на эксплуатацию ГТС, чиновниками не был произведен расчет вероятного вреда ГТС при аварии, не были разработаны правила по эксплуатации сооружения. Помимо этого не был произведен ремонт плотин с комплексом сооружений на реках Солоновка, Каш,  Вагай, Краснояр, Сыпчук, Солоновке,  Окуневское и Быструшка.

В Ярковском районе похожая ситуация: не произведен расчет вероятного вреда при аварии на ГТС в деревне Космаково, участка № 1 и участка № 2 в селе Мотуши. Не проведено преддекларационное обследование ГТС в селах Бачелино, Южаково, Мотуши, деревне Космаково. Кроме того, не аттестованы по безопасной эксплуатации сотрудники, ответственные за эксплуатацию ГТС, не произведен ремонт противопаводковых дамб в селах Ярково,  Мотуши,  Петропавловск,  Щетково, Космаково.

Напомним, в этом году на юге Тюменской области произошел самый мощный за последние 40 лет паводок. Особенно тяжелая ситуация в Ишимском районе. В зоне подтопления оказались свыше 600 домов, сотни людей были эвакуированы. 

В Тюмени уровень воды в Туре минувшей весной поднимался выше 8,5 метров. В результате подтопленными оказались 35 жилых домов и 170 дачных участков. 

фото с сайта Фото с сайта t-l.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!