-16° С
USD
59,3521
+0,1691

EUR
63,1803
-0,0449

Все новости этой рубрики>

Тюменские чиновники: надо наказывать кондукторов за аферистов-льготников в автобусах

15 декабря 2016, 09:55 1764
Городские власти продолжают ужесточать правила пользования транспортной картой в общественном транспорте.

Накануне, Максим Афанасьев, заместитель главы администрации города Тюмени, предложил выйти с инициативой по внесению изменений в Закон Тюменской области об административной ответственности, чтобы граждане, которые злоупотребляют правом льготного проезда, несли за это ответственность.

Планируют власти наказывать и кондукторов, в случае, если он позволит гражданину воспользоваться чужой проездной картой. В Москве подобный порядок уже действует.

Чиновники намерены навести порядок с пенсионной картой, которой люди пожилого возраста расплачиваются в автобусах.

"Сегодня важно, чтобы люди, которые ездят по карте "Пенсионер", брали у кондуктора чек. Раньше на это никто не обращал внимания, теперь придется. К тому же в том, чтобы брать чек, заинтересованы сами льготники – в чеке будет отражено количество оставшихся в текущем месяце поездок", – сказал Максим Афанасьев.

В настоящий момент администрация Тюмени работает над тем, чтобы уменьшить количество фальшивых льготников. Нередко бывает, что льготной картой пенсионера пользуется ее молодой внук. Например, тюменским пенсионерам с 1 января 2017 года планируют ограничить количество бесплатных поездок в общественном транспорте. Он составит 44 бесплатные поездки для обладателей проездной карты "Пенсионер". Надо отметить, что в других городах льготы предоставляются на условиях софинансирования, то есть часть средств в оплату проезда вкладывает бюджет и часть – пенсионер-льготник (за исключением лиц, которые пользуются федеральными льготами).

 

Фото с сайта reeana.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!