+21° С
USD
58,9325
-0,1498

EUR
68,6623
+0,6586

Все новости этой рубрики>

Тюменец пытал жену раскаленным утюгом, душил, а затем поджег

14 декабря 2016, 18:00 8559
Сегодня в Тюмени суд вынес приговор 53-летнему Алексею Лобачеву, который неоднократно истязал свою жену и дочь. Осенью прошлого года, вымогая у супруги деньги, он пытал ее раскаленным утюгом, а затем поджег квартиру.
Автор фото: сайт http://komikz.ru

Мужчина и до этого применял физическое насилие над супругой. Последний инцидент произошел в сентябре прошлого года. Лобачев пришел в квартиру к дочери на улице Береговой, где была и  его жена. Разговор зашел о продаже имевшейся у них квартиры на ул. Молодогвардейцев. Супруга намеревалась продать жилье, а часть денег отдать дочери. Лобачев был категорически против. Произошла ссора.

Как сообщает пресс-служба областного суда, супруги жили каждый на свою зарплату. В тот день Лобачев попросил супругу дать ему четыре тысячи на оплату банковского кредита. Та дала, но этого ему показалось мало и поняв, что у женщины есть еще деньги, мужчина потребовал уже 50 тыс. рублей.

После отказа Лобачев накинулся на жену с кулаками и отобрал золотые украшения. Затем взял отвертку и нанес удары в область шеи, руки и туловища, а потом принялся душить тонкой проволокой.

В довершении всего душегуб включил утюг и приложил к животу супруги. Но и это не сломило женщину, тогда злодей разлил по квартире растворитель и поджег, а сам вышел покурить на балкон.

Когда начала гореть мебель Лобачев попытался потушить пламя, но не смог и тогда просто убежал.

Как стало известно в зале суда, издевательства и избиения супруги были в этой семье неоднократно. В мае того же года на просьбу жены не курить в квартире Лобачев в изрядном подпитии ударил жену трубой от пылесоса и сломал ей руку.

Суд удовлетворил иски потерпевших за причиненный материальный вред в размере  748 тыс. 680 рублей – дочери и 185 тыс. 379 рублей – супруге.

Так же суд назначил обвиняемому 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!