+19° С
USD
59,6572
+0,7247

EUR
69,4708
+0,8085

Все новости этой рубрики>

"Черные лесорубы" причинили ущерб на 175 тысяч рублей

15 декабря 2016, 08:50
Как сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области, в начале декабря в Нижнетавдинском районе были арестованы "черные лесорубы", вырубившие участок березового леса.
"Черные лесорубы" причинили ущерб на 175 тысяч рублей / Фото с сайта www.infpol.ru

Для выявления преступников специалисты использовали беспилотные аппараты. Один из них выявил незаконную вырубку леса, инспекторы тотчас выехали на место и на выезде из леса остановили КамАЗ, нагруженный березовыми чурками. В машине оказались водитель и трое пассажиров в рабочей одежде. 

Инспекторы потребовали документы, однако ни один из преступников разрешением на вырубку леса на этой территории не обладал. В результате "черных лесорубов" задержали.

Как выяснилось в процессе расследования, было срублено 33 березы, что составило объем в 28 куб. / м. Общий ущерб вылился в сумму 175 тысяч рублей. Преступники переданы следователям, они ждут рассмотрения дела. 

Всего в 2016 году было заведено 82 дела, по части из них уже вынесли приговоры, остальные виновные еще находятся под следствием.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!