-11° С
EUR
63,2308
+0,1086

USD
59,6067
+0,2367

Все новости этой рубрики>

Льготные поездки тюменские пенсионеры смогут копить

14 декабря 2016, 15:00 2500
В Тюмени продолжают обсуждать горячую тему повышения тарифов на проезд в общественном транспорте, а так же изменения условий проезда для льготников. Сегодня депутаты выступили с предложением переносить неиспользованные пенсионерами льготные поездки на следующий месяц.
Автор фото: http://minsknews.by

Напомним, на прошлой неделе заместитель главы города Максим Афанасьев объявил, что количество льготных поездок для пенсионеров теперь будет четко лимитировано – 44 раза в месяц. Это вызвало волну негодования горожан. На местных форумах и в соцсетях развернулась жаркая дискуссия на эту тему. Тюменцы восприняли это как ущемление прав категории граждан с далеко не самыми высокими доходами.

Сегодня народные избранники на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам отметили, что в разные месяцы количество необходимых поездок может оказаться различным. Зимой пенсионеры, возможно, больше сидят дома, однако с весны по осень пожилые тюменцы часто ездят на дачу, порой с пересадками, и 44 льготных поездок может не хватить. Некоторые депутаты предложили увеличить количество льготных поездок в летнее время.

Депутаты предложили систему, которая  сама будет высчитывать, сколько осталось неиспользованных льготных поездок и приплюсует их к поездкам следующего месяца. Правда, на следующий год льготные поездки переноситься не будут.

Схема будет действовать по следующему принципу. Например, льготник выкатал за месяц всего 20 поездок из 44-ех, значит, оставшиеся 24 будут перенесены на следующий месяц и пенсионер уже сможет проехать 68 раз.  

Напомним, что лимит в 44 поездки был рассчитан на основе статистических данных, согласно которым 70% пенсионеров по старости совершают примерно такое количество  поездок в месяц. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!