+4° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

Охотоведам придется отстрелить волчью стаю, загрызшую жеребенка

4 июня 2015, 17:31 1248
В тюменском областном Госохотуправлении принято решение об отстреле до конца июня волков в охотничьих угодьях Абатского района. Стая животных вышла к табуну лошадей и загрызла жеребенка.

"Волчья стая вышла к табуну лошадей, что пасется километрах в пятнадцати от деревни Шипунова", – сообщил агентству "Интерфакс-Урал" заместитель главы Абатского района Валерий Соловейко.

По его словам, волки загрызли месячного жеребенка, отбив его от табуна.

"Видать, наши волки меню решили поменять – то все косуль ели, а тут на табун напали", – отметил собеседник агентства.

В свою очередь, начальник Викуловского межрайонного отдела областного Госохотуправления Сергей Пономарев сообщил агентству, что случаев нападения диких животных на домашний скот в Абатском районе не было очень давно.

"На своей памяти я такого не помню", – подчеркнул Пономарев.

По данным регионального Госохотуправления, охотоведам дано разрешение на отстрел четырех волков.

Отметим, что зимой этого года проходил отстрел волчьей стаи, близко подходящей к деревне Чечкино Ярковского района, а в заказнике регионального значения "Песьяновский" в Ишимском районе охотоведы отстреливали расплодившихся волков, нападающих на косуль и кабанов.

Кроме того, в марте был проведен отстрел волков в охотничьих угодьях Вагайского района, где хищники были замечены вблизи села Супра и поселка Инжура, а в апреле – в лесах Заводоуковского городского округа, где волки были тоже замечены вблизи населенных пунктов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!