+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

Чиновник из Яркова уволился из-за скандала с елью

14 декабря 2016, 14:00 2583
В Ярково начальник отдела капитального строительства подал в отставку после скандала о вырубленной у пенсионерки ели. Именно этот чиновник дал поручение срубить дерево.

Напомним, история в Ярково произошла еще в начале декабря. Администрация села приняла решение срубить дерево во дворе пенсионерки Анны Фольц и установить его в качестве главной новогодней елки на центральной площади. Однако своего разрешения местная жительница не давала. Дерево еще 50 лет назад она посадила вместе с сыном, и теперь ель служит памятью о нем.

История попала в СМИ, после чего ею заинтересовалась сначала полиция, потом и районная прокуратура. 

Ранее в отношении главы администрации Ярковского района было вынесено представление, затем объявлен выговор. Кроме этого, в отношении чиновника возбуждено административное дело. 

Между тем распоряжение спилить елку дал начальник отдела капитального строительства районной администрации. Разрешение у пенсионерки он не получал. Недавно стало известно о том, что он подал заявление на увольнение из-за скандала, 12 декабря его уволили. 

На данном этапе прокуратура проводит уголовно-процессуальную проверку.

фото с сайта znak.com
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!