+23° С
EUR
68,2762
-0,1246

USD
59,2418
-0,1287

Все новости этой рубрики>

Ликвидация экологического ущерба Ямалу обойдется в 82 млрд рублей

15 декабря 2016, 05:00 605
Власти Ямала намерены устранить экологический ущерб, который нанесла первая волна освоения Крайнего Севера. Дмитрий Кобылкин, губернатор округа, заявил, что необходимы только деньги.
Ликвидация экологического ущерба Ямалу обойдется в 82 млрд рублей / Фото с сайта promros.ru

Ямал своими силами при поддержке ТЭКа и волонтеров начал обрабатывать самые северные участки. "Инфтерфакс" цитирует слова Дмитрия Кобылкина:

Ликвидировать нужно старые скважины из федеральной собственности, из нераспределенного фонда, заброшенные геологические поселки, технику. Землю рекультивировать. Работы проводятся, но финансирование ограничено. Это подпадает под федеральную программу, и если федерация выделит деньги, то, конечно, будем работать с большей эффективностью и скоростью", – пояснил губернатор Ямало-Ненецкого региона.

Дмитрий Кобылкин рассказал, что на острове Белый уже завершен сбор. Следующий объект – остров Вилькицкого. Он отметил, что есть места, которые могут подождать, но некоторые расположены близко к населенным пунктам, поэтому именно там начата утилизация. Люди собираются на субботники и убирают местность.

Также под особым контролем держим объекты, которые были не совсем качественно законсервированы. Точки, где становится опасно, берем под особый контроль. И нефтегазовые компании в этом смысле, как всегда, проявляют ответственность", – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!