+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Доказано, что любовь – это расстройство психики

4 июня 2015, 21:49 1169
Психологи из Университета Аризоны доказали, что любовь – это расстройство психики, и даже сравнили это чувство с зависимостью, которая присутствует у наркоманов и алкоголиков.

Ученые считают, что проявление любви или даже влюбленности можно именовать наркотическим психозом параноидального характера.

Специалисты заявляют, что чувство любви у человека рождается также как и большинство психических расстройств. Оказывается, у влюбленного сразу в голове возникают необычные, странные идеи, он прекращает адекватно рассуждать и принимать объект своих желаний, а также он состоит в постоянной эмоциональной расшатанности, которая иногда выплескивается в агрессию.

В то же время ученые отмечают, что, обычно, такое состояние уходит само по себе, но в этом деле присутствуют и исключения, когда людям необходима квалифицированная помощь.

Отмечается, что если влюбленному человеку не предложить вовремя помощь, то им может завладеть глубокая депрессия, которая в итоге способна довести до суицида.

Ученые подытожили, что люди проходят через этап обострения нестабильности психики на фоне 1-й любви, однако, в общем, данный недуг спустя время проходит и не требует лечения со стороны медицинских работников.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!