-14° С
USD
59,4015
-0,2052

EUR
63,2864
+0,0556

Все новости этой рубрики>

Российские дороги недополучили половину бюджетных средств

13 декабря 2016, 19:00
Счетная палата выявила отставание ряда регионов в освоении средств, выделенных на строительство и реконструкцию дорог.

Аудиторы зафиксировали, что дорожные фонды в регионах используются не в полном объеме. В прошлом году было израсходовано только 86% от совокупного объема выделенных средств: 610,2 млрд рублей из предусмотренных 708 млрд рублей. При этом в 21 субъекте исполнение – ниже 80%, в том числе в шести регионах – менее 60%, пишут "Известия".

 "Как следствие, в регионах с низким уровнем освоения средств достаточно высока доля автодорог, не соответствующих нормативным требованиям", – констатировал Богомолов.

Так, на 1 января 62% протяженности дорог регионального значения не соответствует нормативным требованиям. В Росавтодоре отметили, что в число отстающих регионов по освоению средств межбюджетных трансфертов вошли, в частности, Пермский и Приморский края, Самарская, Ростовская Ленинградская области, Удмуртская Республика.

Добавим, что на дорожное хозяйство из областного бюджета Тюменского региона потратили 6 млрд 770 млн рублей.

Деньги были потрачена на обеспечение текущего содержания дорог и строительство. На строительство транспортной развязки на пересечении улиц Федюнинского и Мельникайте, второго пускового комплекса автодороги Восточный обход. На начало работ по транспортной развязке на пересечении улиц Федюнинского и Пермякова, а также на реконструкции совмещенного моста через реку Тура.

В 2017 году будет продолжено строительство дорог в деревне Казарова, завершится реконструкция Московского тракта и строительство улицы Первомайской. Также планируется начать работы по строительству улиц в поселке Березняки, обустройство дорог в Ямальском-2 и строительство улицы Зелинского в Тюменском микрорайоне. Будет выполнен капитальный ремонт на улицах Чернышевского и Полевой

Всего на дорожно-транспортную сеть в 2017 году выделили более 6 миллиардов рублей.

Счетная палата выявила отставание ряда регионов в освоении средств, выделенных на строительство и реконструкцию дорог. Фото: ГУ ГИБДД по Тюменской области.
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!