+11° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Роспотребнадзор нашел нескольких виновных в массовом отравлении

27 октября 2014, 09:12
Роспотребнадзор по Тюменской области возбудил несколько дел об административном нарушении по факту отравления людей после травли тараканов. Напомним, 22 октября при проведении дезинсекционных мероприятий в подвале жилого дома на ул.50 лет Октября, 32 отравились 23 человека.

Как ранее сообщалось, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Помимо мероприятий, проводимых следственными органами, Управлением возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении юридических лиц: ООО СП "Вектор", ООО "Лига", которому принадлежит пиццерия "Пицца Миа", ООО УК "Юг", осуществляющей управление многоквартирным жилым домом.

Как отмечает пресс-служба управления, в числе отравившихся инсекцидами помимо жителей дома также  оказались 10 сотрудников пиццерии "Пицца Миа". Все пострадавшие были госпитализированы или обратились самостоятельно в токсикологическое отделение Областной клинической больницы № 1". Всем пострадавшим поставлен диагноз: острое отравление инсектицидом легкой степени. 10 пострадавших самостоятельно, в тот же день покинули отделение в связи с удовлетворительным состоянием. Остальные 13 человек были выписаны на следующий день в связи с выздоровлением.

Стоит отметить, что в настоящее время последствия происшествия ликвидированы. Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области были разработаны мероприятия по приведению воздушной среды жилого дома в нормативное состояние. В администрацию Тюмени направлена памятка для жителей дома, которая была наклеена на входные двери подъездов и квартир.

С 22 октября проводится ежедневный мониторинг воздушной среды жилых и нежилых помещений, в том числе подвала, указанного дома.

По результатам исследований, 22 октября обнаружено превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ, особенно – в подвальном помещении дома. По данным на 25 октября  содержание вредных веществ в воздухе жилых и нежилых помещений, расположенных на 1 этаже и в подвале жилого дома, не превышает предельно допустимые концентрации. Кроме того, подвал дома 24 и 25 октября  подвергнут принудительному проветриванию с использованием автомобиля дымоудаления АД-120 ГУ МЧС по Тюменской области, работающего на вытяжку.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!