+11° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Селфи со змеей: рыбаки чудом выжили после укуса гадюки

4 июня 2015, 20:28 1505
Двое омских рыбаков попали в больницу после попытки сделать селфи с ядовитой змеей. Мужчины приняли гадюку за ужа.

Инцидент произошел на озере Акакуль в Челябинской области. Оба пострадавших были доставлены в больницу города Кыштым.

Как сообщил исполняющий обязанности заведующего травматологическим отделением местной больницы Евгений Чуличков, один из мужчин решил положить снасти в траву, после чего почувствовал резкий укол в палец. Посветив фонариком, рыбаки обнаружили в траве змею, которой они, вероятно, сильно обрадовались.

Решив, что это всего лишь безобидный уж, мужчины решили сделать с ним селфи. Однако такое панибратство разозлило опасную рептилию, которая оказалась ядовитой. Змея укусила сначала одного рыбака, а потом и второго.

В больнице пострадавшим сразу же ввели противоядие, а также гормоны и сосудистые препараты. Как предполагают врачи, именно своевременная медицинская помощь спасла мужчинам жизнь. Сейчас они находятся в удовлетворительном состоянии. Одного из рыбаков уже выписали, а другой еще побудет какое-то время под присмотром медиков. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!