-11° С
EUR
63,2308
+0,1086

USD
59,6067
+0,2367

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 12 декабря от Tumix.ru

12 декабря 2016, 20:00 842
"Скользкая" проблема тюменского пешеходника, жуткое ДТП под Ялуторовском, местный педофил из "ВК", как обидели пенсионерку сельские чиновники, на ком женился известный тюменский журналист... Читайте о главных темах сегодняшнего дня.

В Тюмени не утихают страсти вокруг многострадального пешеходного надземного перехода в районе пересечения улиц Гнаровской и Мельникайте. Городские власти продолжают искать способы решения проблемы со скользким полом в новом объекте. После деревянных полов пешеходник решено оборудовать резиновым покрытием. Устроит ли это горожан – покажет время.

А вот подземный пешеходный переход в районе новой развязки на ул. Монтажников еще не успели ввести в эксплуатацию, а вандалы его уже разгромили. Неприятный инцидент произошел еще на прошлой неделе. В тюменском УМВД знают о произошедшем, однако не будут искать хулиганов.

Жуткое ДТП, которое произошло в минувшие выходные, сегодня обсуждают тюменцы. На автодороге Ялуторовск – Ярково 17-летний селянин, взявший без спроса у отца машину, врезался в грузовик и сгорел заживо.

Тем временем облпрокуратура направила в суд громкое дело о резонансном ДТП, которое произошло в Тюмени осенью этого года. Напомним, из автобуса выпали двое пенсионеров, которые впоследствии скончались в больнице. Водителю общественного транспорта грозит 7 лет тюрьмы.

Сегодня же следственное управление СКР по Тюменской области возбудил уголовное дело в отношении педофила, который домогался до малолетней девочки через соцсети.

Морозы немного ослабли в Тюмени, однако, случаи обморожения все же фиксируются. В выходные 42-летний горожанин пострадал от холода, находясь в алкогольном опьянении. Всего за минувшую неделю обморожения получили шесть жителей города.

Кстати, сотрудники "Скорой помощи" сегодня пожаловались, что в минувшие выходные бригады медиков в Тюмени нередко выезжали напрасно. Так, тюменец сообщил в экстренную службу, что сильно отравился, пообедав в торговом центре.

В Тюменской области заработали четыре ледовые переправы. На реках толщина льда составляет уже порядка 30 см. Еще пять переправ откроют в ближайшее время.

А вот на городских кортах лед оставляет желать лучшего. Тюменцы жалуются на качество льда на портале "Тюмень – наш дом". По словам жителей областной столицы, на многих катках лед очень неровный, плюс к этому управляющие компании не чистят корты от снега.

Новогодняя суета набирает обороты. Между тем, согласно опросу, который провели порталы Vsemetri.com и Тumix.ru более трети тюменцев предполагают сократить расходы на празднование главного праздника. 33,3% опрошенных планируют затянуть пояса, поскольку уходящий год был сложным.

Не радует предстоящий праздник и жителей села Ярково. Предновогоднее настроение подпортил инцидент с елкой. Местная администрация срубила елку возле дома пенсионерки, чтобы установить дерево на главной площади села. Старушке было дорого это дерево как память о сыне. Причем, чиновники даже не спросили разрешения у женщины. Дело приобрело настолько широкую огласку в обществе и СМИ, что им заинтересовались в полиции и Следственном комитете.

А вот у тюменского журналиста, живущего сейчас в Америке, Павла Лопарева под Новый год произошло радостное событие в жизни. Он женился… на внуке президента Перу. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!