+21° С
USD
58,9325
-0,1498

EUR
68,6623
+0,6586

Все новости этой рубрики>

Четыре ледовые переправы открылись в Тюменской области

12 декабря 2016, 20:30
В Тюменской области заработали четыре ледовые переправы.
Автор фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Как сообщает пресс-служба регионального Управления МЧС, толщина льда на реках области составляет уже 20-30 см., на озерах в среднем – 25-35 см.  

На данный момент переправы заработали в следующих местах:

  • Уватский район, село Уват, река Иртыш (грузоподъемностью 20 тонн);  
  • Уватский район, село Демьянское, река Иртыш (грузоподъемностью 20 тонн, технологическая);
  • Тобольск, река Иртыш (грузоподъемность 5 тонн);
  •  Ярковский район, село Ярково, река Тобол (грузоподъемность 15 тонн).

В ближайшее время планируется открытие еще пяти переправ: три на реке Иртыш (село Демьянское Уватского района, деревня Экстезерье Вагайского района, село Тугалово Уватский район), одна на реке Тобол (село Сорокино Ярковский район) и дна на реке Тура (село Покровское Ярковского района) .

Т.к. лед на реках еще не устоялся, инспекторы Центра ГИМС проводят патрулирования с целью обеспечения безопасности жизни людей на водных объектах Тюменского, Тобольского и Ишимского районов. В рейдах принимают участие так же сотрудники ТОСЭР и полиции, представители СМИ и органов местного самоуправления, внештатные инспекторы. Участники профилактических рейдов проводят беседы и распространяют листовки о мерах безопасности на воде. 

С начала зимнего периода выявлено 46 мест подледного лова рыбы и массового выхода людей на лёд. На тюменские водоемы рыбаки вышли как только появился первый лед еще в начале ноября, тем самым подвергая себя опасности. Сотрудники МЧС отмечают, что еще не устоявшийся лед очень коварен: толщина его неравномерна, а структура неоднородна.

Особенно лед опасен в местах быстрого течения, на глубоких и открытых для ветра местах, возле кустов и у берега.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!