+12° С
EUR
60,8461
+0,5274

USD
56,0794
-0,1513

Все новости этой рубрики>

Инспектор ДПС заставил пьяного водителя чинить ему автомобиль

12 декабря 2016, 19:30 1139
Сотрудник ГИБДД из Урая получил 2,6 года условно за то, что заставил пьяного водителя чинить ему автомобиль.

Следствие установило, что в феврале 2015 года инспектор ДПС по просьбе своего друга не стал наказывать пьяного водителя, который проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Вместо этого инспектор заставил нарушителя отремонтировать его служебный автомобиль. Суд данное деяние оценил, как покушение на получение взятки в виде оказания услуг имущественного характера.

Чтобы скрыть факт нарушения, хитрый сотрудник ДПС оформил протокол на постороннюю женщину, которая лишилась прав на полтора года и получила штраф на 30 тысяч рублей.

Тем не менее, бдительные сотрудники управления собственной безопасности УМВД России по ХМАО-Югре выявили этот случай. Суд приговорил сотрудника ГИБДД к 2,6 года лишения свободы условно, также обвиняемый в течение этого времени не сможет занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!