+25° С
USD
58,9325
-0,1498

EUR
68,6623
+0,6586

Все новости этой рубрики>

Пообедав в ТЦ тюменец сообщил в "скорую", что теряет сознание

12 декабря 2016, 15:00 8252
В минувшие выходные бригады "Скорой помощи" в Тюмени нередко выезжали напрасно. Так, тюменец сообщил в экстренную службу, что сильно отравился, пообедав в торговом центре.

По его словам, ему стало настолько плохо, что он чуть ли не теряет сознание. Через десять минут прибывшие на место медики пациента с острым расстройством пищеварения не обнаружили. Более того, на звонок старшего врача смены 29-летний мужчина не отвечал.

В это же время еще один тюменец, проезжая мимо лежащего на остановке мужчины, позвонил в скорую. "На улице Профсоюзной никто не хочет помочь человеку, который, видимо, уже замерз", – сообщил диспетчеру очевидец.

Но и в этот раз на месте никого не оказалось, хотя бригада скорой помощи прибыла на вызов через несколько минут.

Кстати, напомним, всплеск ложных вызовов на станцию тюменской скорой произошел так же в конце ноября, когда в город пришли первые морозы. Неравнодушные тюменцы вызывали врачей людям, которые, по их мнению, замерзали на остановках. В большинстве случаев бригады выезжали напрасно: пациентов либо не оказывалось на месте, либо они отказывались от медицинской помощи.

Специалисты скорой помощи убедительно просят тюменцев перезванивать диспетчерам 03  в тех случаях, когда они считают, что больше не нуждаются в выезде бригады, потому что их состояние улучшилось. Кроме того, если случайный свидетель вызывает скорую помощь из милосердия к человеку, который может замерзнуть, то желательно все же оставаться рядом с пострадавшим до прибытия медиков. Это, во-первых, поможет сэкономить время на поиски пациента, а во-вторых, в случае его отказа, вы всегда можете перезвонить диспетчеру и отменить выезд бригады.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!