-14° С
USD
59,6697
+0,3176

EUR
63,7272
+0,5469

Все новости этой рубрики>

МОК ждет реакции WADA по ЧМ – 2021 по биатлону до 14 января

12 декабря 2016, 09:20
Проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году в Тюмени зависит в том числе и от решения Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на пресс-конференции, пишет ТАСС.

"Мы ожидаем реакции WADA по поводу решения Международного союза биатлонистов (IBU). Потому что есть связь между приостановленной работой Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и ситуацией в стране (с допингом). Мы были проинформированы, что WADA занимается этим процессом. МОК и Олимпийский саммит сделали очень четкие рекомендации в этом отношении", –  заявил Бах.
 

Сейчас, WADA ждет пояснений по решение о выборе места проведения ЧМ-2021 от IBU до 14 января.
Напомним, в октябре представитель WADA сообщил, что в агентстве были очень удивлены решением провести чемпионат в Тюмени. "Международные федерации должны доверять право проведения чемпионатов мира и других крупных турниров только тем странам, которые присоединились к соответствующей конвенции ЮНЕСКО, и чьи национальные спортивные организации, а также национальное антидопинговое агентство соответствуют всем принятым стандартам", – заявлял тогда представитель ассоциации ТАСС.

Такую реакцию следовало ожидать на фоне массированной атаки на российский спорт. Напомним, ранее до Олимпиады-2016 не была допущена часть основной команды, в том числе легкоатлеты. А после доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена о допинге в российском спорте Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил россиян от Игр в Рио.

4 августа Тюмень на конгрессе IBU получила право на проведение чемпионата мира 2021 года, несмотря на то что Международный олимпийский комитет (МОК) не рекомендовал федерациям других стран участвовать в соревнованиях на территории России.



 

Фото с сайта usport.uz
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!