+11° С
USD
56,2307
-0,1858

EUR
60,3187
-0,2952

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за неделю от Tumix.ru

11 декабря 2016, 19:10 1138
Уходящая неделя, безусловно, омрачена последствиями жуткой аварии на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, которая произошла 4 декабря. Гибель 12 человек, в том числе 10 детей, вызвала волну сопереживания по всей стране.

В связи с гибелью людей на трассе в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО в понедельник был объявлен траур. Портал Tumix.ru собрал всю имеющуюся информацию о данной трагедии.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова распорядилась выплатить семьям погибших по 1 млн рублей. В свою очередь, губернатор Тюменской области Владимир Якушев потребовал усилить меры безопасности при перевозке детей.

В среду в Нефтеюганске прошла церемония прощания с погибшими в страшной автокатастрофе, где погибли 12 человек, включая 10 детей. Проститься с воспитанниками спортшколы и тренерами пришли тысячи людей. Горожане несли цветы, игрушки и венки.

Безусловно, к причинам этой трагедии приковано внимание. Следователи воссоздали модель происшествия, составили хронологию событий в тот роковой день на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск и назвали виновников.

22 человека были госпитализированы, трёх детей позднее спецборт МЧС доставил на лечение в Москву. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала журналистам, что в их состоянии наблюдается положительная динамика.

Другой темой, охватившей общество на этой неделе, стал уже почти решённый вопрос о повышении стоимости проезда в автобусах Тюмени. Специалисты городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта посчитали оптимальную стоимость проезда в общественном транспорте. В итоге выяснилось, что расходы тюменцев на общественный транспорт могут подорожать до 25 рублей за одну поездку. 

Новость о возможном повышении стоимость проезда в городских автобусах подстегнула тюменцев создать петицию с требованием ограничить рост цен за проезд на уровне инфляции.

В четверг на встрече с журналистами заместитель главы города рассказал о ряде новшеств при перевозке пассажиров, которые ожидают тюменцев в самое ближайшее время. Так, со следующего года тюменским пенсионерам ограничат количество льготных поездок. Теперь за один месяц они могут бесплатно прокатиться на автобусе только 44 раза, а за остальное придётся платить.

Ужесточится контроль и за другими льготными категориями граждан. Городские власти собираются привлекать к административной ответственности лиц, которые катаются в автобусах с чужими льготными картами. Замглавы администрации приравнял действия аферистов-льготников к мошенникам, которые пользуются чужими банковскими картами.

Ещё одним трагическим событием, которое обсуждали тюменцы, стала загадочная смерть ребёнка в Боровской школе. В среду 13-летний мальчик потерял сознание и умер прямо во время урока физкультуры. Областная прокуратура инициировала проверку по данному случаю. Между тем, ЧП обрастает все новыми подробностями и слухами.

На фоне трагедий и резонансных тем, обычная городская жизнь ушла как бы на второй план. Тем временем улицы Тюмени освобождают от снежного плена, а на городские полигоны выстраивается вереница самосвалов, которые принимают в сутки по 50 машин.

Областная столица готовится и к новогодним праздникам. Портал Tumix может помочь своим читателям весело встретить любимый зимний праздник и наполнить эти волшебные дни полезной информацией. Именно для этого он запустил проект "Твой Новый год". Здесь можно будет найти советы о том, как сделать винтажные ёлочные шары своими руками, или дайджест самых важных новогодних дел.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!