+21° С
USD
58,9325
-0,1498

EUR
68,6623
+0,6586

Все новости этой рубрики>

Пора прививаться от клещевого энцефалита: в Ишиме уже ставят вакцину

11 декабря 2016, 16:45 630
До эпидсезона клещевого энцефалита ещё далеко, но о вакцинопрофилактике стоит позаботиться уже сейчас. В Ишиме уже стартовала прививочная кампания.

У ишимцев появилась возможность поставить прививку от клещевого энцефалита за счёт собственных средств. Учитывая ситуацию весны 2016 года, когда из-за отсутствия вакцины в лечебном учреждении и в аптеках города, люди не могли своевременно поставить прививку, администрация больницы №4 Ишима решила самостоятельно закупить первые 150 доз.

На сегодняшний день 50 человек уже позаботились о своем здоровье и привились платно, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО "ОБ №4" (Ишим). Как говорят специалисты прививочной службы, сейчас самое время для первой вакцинации. Между прививками должно пройти не менее двух месяцев, а перед выходом в лес – три недели, чтобы успел выработаться иммунитет.

Тюменская область относится к эндемичным территориям, и по принятым в сфере здравоохранения России правилам, требуется ревакцинация каждые три года. У человека нет врожденного иммунитета к клещевому энцефалиту, он формируется после стандартного курса из трёх прививок.

Стоит отметить, что прививка от клещевого энцефалита не входит в национальный календарь прививок и ставится по желанию человека.

Напомним, в Тюменской области в прошедшем эпидсезоне последнее обращение в больницу после укуса клеща было зафиксировано в конце сентября. Всего за год к медикам обратились 11170 человек с укусами клеща, что на 17,6% больше, чем в прошлом году. В больницу госпитализировали 156 человек, энцефалит обнаружили у 54 пациентов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!