-17° С
EUR
63,1803
-0,0449

USD
59,3521
+0,1691

Все новости этой рубрики>

Алексей Иванов представил читателям роман "Тобол"

11 декабря 2016, 10:00 523
С большим успехом в Москве в электротеатре "Станиславский" прошла презентация первого тома романа известного уральского писателя Алексея Иванова "Тобол. Много званых". Это первая часть двухтомного издания.

Новый роман также был представлен на ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction, в книжных магазинах "Республика" и Московском доме книги. Фолиант уже можно найти на полках букинистических магазинов. Вторая часть – "Тобол. Мало избранных" – ожидается к лету следующего года.

Напомним, что роман создан на основе сценария Алексея Иванова к историческому фильму "Тобол", подготовка к съёмкам которого идёт полным ходом. Работу над сценарием Иванов завершил в прошлом году, и съёмки киноэпопеи начнутся в Тобольске весной 2017 года.

Кстати, по информации пресс-служба губернатора Тюменской области, на творческом вечере в электротеатре "Станиславский" популярный актёр Дмитрий Назаров, которому предстоит сыграть одну из главных ролей – сибирского зодчего и просветителя Семёна Ремезова – прочёл отрывок из главы книги. Отвечая на вопрос читателей о том, что для автора значит Тобольск, Алексей Иванов ответил, что в названии древнего сибирского города ему "слышен топот копыт и звон сабель". Именно здесь, по его словам, органично переплелись история и современность.

Добавим, полнометражный художественный фильм "Тобол" выйдет в широкий прокат в 2019 году. По заказу "Первого канала" планируется создание телевизионной версии из 8 серий. Проект реализуется на средства гранта Министерства культуры России при поддержке губернатора и правительства Тюменской области. Участие в создании исторического фильма примут и местные артисты. Для них припасено более ста ролей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!