+4° С
EUR
60,7932
-0,0529

USD
55,8453
-0,2341

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области названы главные коррупционеры

10 декабря 2016, 17:20 8073
За 11 месяцев этого года в Тюменской области направлено в суд 125 уголовных дел о коррупционных преступлениях. К уголовной ответственности привлечено 138 должностных лиц.

В основном это сотрудники МВД, государственные и муниципальные служащие образовательной сферы, сообщает следственное управление СКР по Тюменской области.

Один из ярких примеров – уголовное дело по обвинению заместителя начальника УМВД России по Тюмени В.А. Гаспарова в совершении 9 преступлений по фактам получения взяток, в том числе организованной преступной группой. Бывший полицейский осуждён к 6 годам лишения свободы общего режима и штрафу в размере 2 млн. рублей.

Итоги деятельности следователи подвели к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.

Всего с начала года в следственные подразделения следственного управления поступило 255 сообщений о коррупционных преступлениях. По результатам проведенных доследственных проверок возбуждено 167 уголовных дел. В 78 случаях в возбуждении уголовного дела отказано.

Следователи напоминают, что каждый гражданин, который был вынужден заплатить взятку или иным образом стал жертвой коррупции может обратиться в региональное следственное управление, либо в следственные отделы Тюмени и области. Обращение может быть направлено и в Интернет-приёмную на официальном сайте следственного управления, либо по телефону доверия8 (3452) 62-15-87.

Работа по выявлению и пресечению фактов коррупции в Тюменской области ведется в круглосуточном режиме. Выявление, а также расследование преступлений коррупционной направленности зачастую являются результатом эффективного взаимодействия следственных органов СК России с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!