+26° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

Тюменка спасла больного пса, которого хотели пристрелить

9 декабря 2016, 12:30 2106
Драматичная история со счастливым концом произошла в Тюмени. Щенку по кличке Ромсэй по-настоящему повезло. Жестокие хозяева его вывезли в лес под Тугулымом, но воля к жизни у животного оказалась сильнее смерти.

Историю пса Ромсэя разместили пользователи "ВКонтакте". Автор поста рассказывает, что щенок после того, как его бросили, не заблудился в лесу, а вышел к людям. Те ужаснулись внешним видом собаки.

Люди уже хотели пристрелить собаку, чтобы не мучилась, но волонтер фонда помощи животным "Потеряшки" Ольга Егорова пожалела пса и взяла под свою опеку.

"Он сидел и провожал взглядом всех проходящих людей и проезжающие машины. Обычно, когда я за рулем, по сторонам не смотрю, но тут зацепила его взгляд. Щенок был больной", – рассказывает Ольга.

Диагноз у собаки был серьезный – демодекоз и глисты. Здоровым у него был только хвост. Даже повидавшие виды ветеринары назвали щенка "Кладбищем". Тем не менее, Ромсэй просто так сдаваться не собирался. Спустя несколько месяцев лечения он поправился. Теперь этот красивый пёс совсем не похож на себя в те ужасные дни, когда от жалости его хотели пристрелить. 

"Сейчас вырос замечательный песик, ласковый, умный, красивый, немного не воспитанный. Может жить только в квартире, так как его бывшие болезни не позволят ему жить на улице. Ждет самого лучшего хозяина, который разрешит ему спать на диване", – завершает свою историю волонтер Ольга. 

Узнать, как забрать к себе Ромсэя или других животных, можно в группе фонда "Потеряшки" или по телефону 94-55-66.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!