+12° С
EUR
60,8461
+0,5274

USD
56,0794
-0,1513

Все новости этой рубрики>

Директор УК потратил 2,4 млн рублей и сел в тюрьму

9 декабря 2016, 09:20 1036
Директор тобольской УК был приговорен к шести годам лишения свободы за растрату 2,4 млн рублей.

В суде было установлено, что господин Клиросов (руководитель управляющей компании ООО "Интергаз-Сервис") с января 2012 года по июнь 2015 года получал в кассе управляющей компании в подотчет денежные средства, которые подлежали перечислению ресурсоснабжающей организации, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Часть денег он возвратил, а более 1,6 млн рублей присвоил. Еще около 770 тыс. рублей он растратил, взяв из кассы деньги для оплаты аренды Infiniti QX56 фирме, в которой был директором и единственным учредителем.

Суд также взыскал с осужденного в пользу ресусоснабжающей организации более 2,4 млн рублей и сохранил до возмещения ущерба арест на автомобиль. Сам руководитель был приговорен к 6 годам общего режима.

Напомним, что это не первое хищение денежных средств руководителем управляющей компании в этом году, в Тюменской области.

В марте центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора управляющей компании ООО "Управляющая компания "Стимул" 47-летнего Вячеслава Сатонина. По версии следствия, Сатонин, являясь директором управляющей компании, в период с ноября 2012 года по май 2013 года, похитил у одной из энергосбытовых организаций более 3,5 млн рублей.

В мае 2015 года Сатонин был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Суд назначил ему 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и взыскал с него всю сумму причиненного ущерба. 

 

 

Фото с сайта severpost.ru
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!