+14° С
EUR
62,1664
+0,6612

USD
56,9707
+0,6576

Все новости этой рубрики>

Уральские налетчики ограбили тюменского бизнесмена на более чем 1 млн рублей

9 декабря 2016, 07:10 1001
В Тюмени вынесен приговор уральскому криминальному квартету. В сентябре прошлого года жители Свердловской области совершили дерзкий разбой. Ворвавшись в дом к тюменскому предпринимателю, они похитили имущество на 1 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, безработный житель поселка Троицкий 23-летний Раял Абдуллаев узнал от знакомого земляка, что у того в Тюмени живет богатый родственник-предприниматель. Тогда-то у Абдуллаева и возник план, как быстро и легко достать денег. 

В сентябре 2015 года он предложил своим знакомым 22-летнему Насиму Кишиеву, 25-летнему Эльшану Юсуфову и 22-летнему Андрею Викулову совершить в Тюмени разбойное нападение. 

9 октября разбойники поздно вечером приехали в Тюмень и проникли в ограду дома бизнесмена. Они стали ждать удобного момента в сарае. Утром, когда взрослая дочь бизнесмена, собираясь на работу, открыла входную дверь, злоумышленники ворвались в дом. У Абдуллаева был чулок на голове, его сообщники были в масках с прорезями для глаз. Юсуфов был вооружен обрезом Абдуллаева, а Викулов пневматическим пистолетом. Разбойники, угрожая расправой, потребовали передать им деньги и золотые изделия. При этом Юсуфов избил бизнесмена, а Викулов применил насилие так же к супруге и сыну предпринимателя.

Добычей налетчиков стали деньги в разных валютах – рубли, евро, доллары США, азербайджанские манаты. Всего на сумму более 228 тыс. рублец. Так же налетчики украли 21 ювелирное украшение стоимостью свыше 926 тыс. рублей и двое кварцевых часов стоимостью свыше 16 тыс. рублей. Всего было похищено денег и имущества на сумму более 1,1 млн рублей. Кроме того, Викулов похитил 9 охотничьих патронов.

После преступления разбойники в садоводческом обществе "Ручеек" выбросили оружие, маски, перчатки, одежду, паспорт на имя дочери предпринимателя, а также похищенные патроны. Всё это впоследствии было обнаружено.

Украшения злоумышленники отдали в Екатеринбурге скупщику краденого на реализацию, но тот скрылся с украшениями и деньги за них не отдал.

Уже 1 ноября того же года криминальный квартет был задержан полицией и 3 ноября по решению суда заключен под стражу.

Суд назначил Абдуллаеву и Викулову по 10 лет лишения свободы, Кишиеву и Юсуфову – по 9 лет исправительной колонии строгого режима. Кроме того, были удовлетворены иски потерпевших о возмещении вреда. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!