+4° С
EUR
60,7932
-0,0529

USD
55,8453
-0,2341

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 8 декабря от Tumix.ru

8 декабря 2016, 20:00 616

На фоне уже почти принятого решения о повышения стоимости проезда в общественном транспорте Тюмени сегодня на встрече с журналистами заместитель главы города рассказал о ряде новшеств при перевозке пассажиров, которые ожидают тюменцев в самое ближайшее время. Так, со следующего года тюменским пенсионерам ограничат количество льготных поездок. Теперь за один месяц они могут бесплатно прокатиться на автобусе только 44 раза, а за остальное придется платить.

Ужесточится контроль и за другими льготными категориями граждан. Городские власти собираются привлекать к административной ответственности лиц, которые катаются в автобусах с чужими льготными картами. Замглавы администрации приравнял действия аферистов-льготников к мошенникам, которые пользуются чужими банковскими картами.

Волна недовольства тюменцев повышением тарифов на проезд уже немного спадает и все же любой повод вновь может разжечь новый приступ негодования. Произошедшее накануне ДТП на загородной трассе, где в кювет угодило маршрутное такси, вызвало активное обсуждение у пользователей соцсетей. Тюменцы с сарказмом отнеслись к дорожному инциденту, отмечая, что водитель маршрутки не справился с управлением, "видимо, от радости от повышения тарифов за проезд".

А вот инспекторам ГИБДД не до шуток. Накануне на курганской автодороге трагедия чуть было не повторилась. Водитель рейсового автобуса, в котором находились 6 детей, пошел на рискованный обгон. Напомним, жители большой Тюменской области, да и всей России, еще не успели оправиться от страшной трагедии, унесшей жизни 12 человек на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск.

Второй день жители Тюмени обсуждают загадочную смерть ребенка в Боровской школе. 13-летний мальчик потерял сознание и умер прямо во время урока физкультуры. Сегодня проверку по данному случаю инициировала областная прокуратура. Между тем, ЧП обрастает все новыми подробностями и слухами.  

Накануне в Тюмени открылся второй Ашан. Это событие привлекло огромное количество горожан, первые посетители гипермаркета попали в давку и поделились в социальных сетях своими эмоциями. Первые покупки в новом магазине некоторым обошлись дорого в прямом и переносном смысле.

В каком именно магазине покупал азербайджанскую хурму местный журналист Сергей Суразаков, не известно. Но фрукт оказался с сюрпризом – внутри был обнаружен ядовитый паук. Тюменец выложил фотографию в соцсеть, а ситуацию корреспонденту портала Tumix.ru прокомментировали в региональном управлении Россельхознадзора.

Время неумолимо приближает нас к завершению 2016 года. По традиции в декабре принято подводить итоги. Вот и один из ведущих российских поисковиков Яндекс подвел итоги по самым популярным запросам уходящего года, причем как в целом среди россиян, так и среди тюменцев. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!